2015年08月18日

久々の!女子的おやつ。






IMG_2905.JPG


甘ーい、レモンシャーベット。サクレ。
知ってますか?

栃木県はレモンの産地。
知人はご承知の通り私は大のレモン好き。

そしてこのサクレ。
最近知って、庭仕事の後に数回食べていましたが、
時間がない時に発明したデザート?がこれ。







IMG_2907.JPG

レモンは砕いて、サクレを適量、グラスに入れて、

IMG_2908.JPG

お好みの紅茶を濃く淹れて、、
グラス一杯の氷の中に一気に注ぎアイスティーを作ってから、、

IMG_2909.JPG



IMG_2913.JPG

お好みの分量を注ぐだけ。

♪♪甘くて美味しいレモンチー♪の出来上がり〜。




コツは、
アイスティーを作ってから注ぐ事。
温かい紅茶をそのまま少量のシャーベットに注ぐと、
紅茶がクリームダウンして苦くなってしまいますのでご注意を。

本来、紅茶の国?ではレモンを入れて飲むのはご法度ですが、
これは、レモネードに近いかな。
忙しい猛暑の作業中にはおススメです。

氷なしのアイスティーをテクアウトにして、
そのカップにサクレを半分ぐらいザクッと入れたら暑い仕事場でも、
ビタミンCや糖分がとれて一石二鳥。
たまにはジャンクもという方は、
二人でシェアーして是非お試しください。

可愛いサクレを知らなかった方はこちらを。
蓋を開けた姿が可愛いのです。
街のスーパー、コンビニで!笑。

http://www.futabafoods.co.jp/commodity/ice.php?id=29














もうひとつは…。

IMG_2914.JPG

アイリッシュウイスキーやグランマニエを忍ばせた、
大人のコーヒーゼリー。
600cc程作って、

IMG_2916.JPG

黒砂糖のシロップを掛けて。
勿論、ミルクも合うと思います。












そして、あるお盆の朝。
早朝から、レイアウト替えディスプレイに奮闘していたら、

IMG_2920.JPG

千葉県松戸市の梨の大群が襲って来ました。
胸を張ったほっぺには「幸水」箱には「5L」!!と、
自信満々のスタンプが押されています。

IMG_2940.JPG

数個、冷やしている間に、嬉しくて撮影。

IMG_2943.JPG

新しく作ったキッチンに撮影場所も出来てご機嫌。

IMG_2944.JPG

ご機嫌。
いやいや露出飛びすぎだろ?  いいのいいの。












そんなこんなの午後には美味しく元気の源になりました。
ビックリするほどの瑞々しい水分に驚き、
だから「幸せの水」幸水っていう名前なんだなー。と、
再認識。

IMG_2926.JPG

松戸のT-no様、いつも気に掛けて下さりありがとうございます。
毎日、幸せな朝ご飯にしております。
お礼に?Men's制作頑張りますね!













そして、一日おきに日本各地へ出張へ飛び、各月海外へ移動する多忙極める主人。
お盆期間はずっと自宅で仕事をしていたので久々に揃って連日外食に出ました。

緑ヶ丘のタイ料理でトムヤムクンやサテを、、。
奥沢のトマトソースが美味しいヒレかつに、、。
そして自由ヶ丘のインド料理と、、。
野菜たっぷり高カロリーの栄養補給。

IMG_2927.JPG

でもここ数か月、仕事に没頭してちゃんと食べていなかったので、
すっかり食べられなくなっていた。

綺麗にテイクアウトアウトにして貰って、
翌日に、、。

IMG_2928.JPG

このシシカバブ―は玉ねぎやピーマンが一〜杯入っていて、
本当に美味しいのです。
いつかホームパーティーの時は沢山オーダーしたいと思います。
あ?作ってみようかな?



そんな呑気な時間も、
お客様の差し入れのお陰様で過ごす事が叶いましたーー。

皆様、いつもいつもありがとうございまーす。




posted by 2 at 11:56| Comment(0) | 食ーa table
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。