2014年05月14日

旅の途中の決まり事。






必ず…。


旅先で見つけるものがある。




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この日も、滞在する南伊豆の最先端、須崎の浜から、
山へ、ぐるぐるぐるぐる…上がる上がる…数十分。

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車から降りて、振り向くと山の頂に。

















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普通のお宅の庭からお店へ。





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大自然の中、ポツンと建つパン工房。

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里のカフェで読んだ情報誌に、
2時に焼きあがる事を知り、
結構な人が訪れている。

















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ご主人手製の石釜。


初めに、こちらに招かれ、

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パンの紹介と一緒に少しずつ試食を。

長閑な空間と、
センスの良い本と珈琲も。

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2時に焼き上がり、2時に来ても殆ど残っていない。

お母さんのラッピングが追いつかず、
皆、自主ラッピンングで次客にバトンタッチ。

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ミカンとチョコレートの入った温泉発酵の生地。

山ブドウの黒パンは天然酵母。
こちらは、チーズ。

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石釜パンは水分が多く、温泉発酵はふんわりで、
蒸したように柔らかい。




お土産を沢山買って、下山。

















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西日が入ってしまわないうちに…。

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ぐるぐるぐる…

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ぐるぐるぐる…

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旅の途中の決まり事。
美味しい田舎パンに出逢う事。



いい日だった…。

ありがとう、お休み。ありがとう自然。
posted by 2 at 00:34| Comment(0) | 旅ーrest
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